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Die letzten Kisten mit Weisser Bock werden unsere Brauerei am Montagmorgen auf Vorbestellung verlassen. Weitere Bestellungen können nicht mehr bedient werden. Damit ist die abgefüllte Menge von 40.000 Flaschen nach 10 Liefertagen abverkauft. Dies ist ein Liefertag mehr, als der Rote Bock im Vorjahr bei uns vorrätig war (9 Liefertage). Die abgefüllte Menge Weisser Bock war aber auch um etwa 10% größer, so dass sich am Ende der Weisse Bock genauso fulminant verkauft hat wie sein Vorgänger.

Ein toller Erfolg, der uns auf unserem Weg hin zu Regionalität und handwerklicher Meisterschaft weiter bestätigt. Unser Dank gilt unseren Mitarbeitern und Braumeistern für dieses ausgezeichnete Bier!
Der Handel ist derzeit mit Weissem Bock noch gut bestückt. Aber ab jetzt gilt was von Anfang an gesagt war: „Solange, bisser wech is ..!

Darauf Prost Warburger!

 
Braugerste auf Gut Neu-Calenberg im Sichtbereich des Desenbergs.

Die Warburger Brauerei Kohlschein bringt mit dem >Weissen Bock< ein neues Editionsbier auf den Markt. Bei der zweiten limitierten Auflage eines Bockbieres handelt es sich um einen weißen Weizenbock mit Fruchtaromen, die durch die besondere Hopfung zum Tragen kommen. Ausgesuchte neue Hopfensorten sind zum Einsatz gekommen. Sie bilden Aromen, die nach Waldbeeren und süßen Früchten schmecken.

 

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Quelle: Warburg-News.de

Unser Braumeister empfiehlt

Glühbier selber gemacht


Darf es einmal etwas Besonderes sein? Warum nicht aus wenigen Zutaten und Warburger Urtyp ein herrlich leckeres Glühbier für die kalte Jahrezeit mischen?

Zutaten:
1 l Warburger Urtyp (gerne auch Flaschenbier)
1 Teebeutel mit Glühweingewürz (z.B. von Meßner)
4 cl Kirschsirup (z.B. von Monin)
6 cl Himbeersirup (z.B. von Monin)
50 g Zucker
300 ml Orangensaft
Zusätzlich: Orangen- und Zitronenscheiben, Zimtstangen (Nach eigenem Belieben, geht auch ohne)

Zubereitung:
Urtyp in einem Topf auf ca. 70°C erwärmen, bitte nicht kochen, weil sonst der Alkohol ausgedampft wird (Siedepunkt 78°C). Glühweingewürz und übriges Zutaten in das warme Bier geben und gut durchmischen. Glühweingewürz ca. 10 min im Glühbier ziehen lassen und dann heraus nehmen. Nun Orangen- und Zitronenscheiben und Zimtstangen nach Belieben zugeben. Servierfertig ist das selbstgemachte Glühbier – viel Spaß und Prost Warburger!

Das Zusammenspiel aus den Bitteraromen des Bieres und den Orangenaromen verleiht dem Glühbier eine sehr angenehme und biertypische Bittere. Diese harmoniert sehr gut mit den Fruchtaromen und der Süße. Wer es etwas weniger bitter mag, kann die Hälfte des Orangensaftes mit Apfelsaft ersetzen. Das Getränk enthält etwa 4,0 % Vol. Alkohol und lasst sich natürlich auch mit „Schuss“ oder als Feuerzangenbowle genießen.

Die Anregung zu diesem Rezept kommt von Ingo Kiwitt, Mountainbike-Abteilung, TSV Wetterburg
– vielen Dank dafür!

Bürgermeister Michael Stickeln und der Festbeauftragte, Norbert Hoffmann, blicken auf die Festwoche zurück. Durchweg fällt dies positiv aus, doch auch die ein oder andere Verbesserung steht auf dem Plan.


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Quelle: NW vom 12. Oktober 2016

 

Fakten, Fakten, Fakten. Im großen A bis Z erklären wir, wo die Festwochentouristen übernachten, wie das Rezept zum Urtyp entstanden ist und mit welchem Beautytrick Männer dicke Waden mogeln können.


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Quelle: NW vom 7. Oktober 2016

 

Stefan Kofler lenkt die Pferdekutsche der Warburger Brauerei. Bereits einen Tag vor dem Festumzug beginnen die Vorbereitungen. Denn die Pferde müssen glänzen und sicher angespannt sein.


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Quelle: NW vom 6. Oktober 2016

 

Die neun Tage deer Warburger Oktoberwoche können kommen: Braumeister Peter Schießl, Brauerei-Geschäftsführer Franz-Axel Kohlschein, Bürgermeister Michael Stickeln und Braucerei-Geschäftsführer Michael Kohlschein nehmen im Gärkeller einen ersten Schluck.


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Quelle: NW vom 28. September 2016