• slide-1721.jpg
  • Slideshow-GIN-2.jpg
  • Slideshow-GIN-1.jpg
  • slide-weisse-natur2.jpg
  • Slide-Radler-AKF.jpg
  • Slide-Kohlschein-Brause.jpg

"Warburger Bio Weisse"

 

Bio Helles - Flyer

 

Warburger Weisse - Flyer

 

Brause-Flyer

Flyer Brause 640px

Radler AKF-Flyer

Flyer Brause 640px

Brauerei - Flyer

 

Das Brauwesen hat er in die Wiege gelegt bekommen, erzählt Braumeister Peter Schießl beim Gang über den Hof der Warburger Brauerei. Für das WESTFALEN-BLATT öffnet der gebürtige Niederrheiner die Türen der Produktionsstätte an der Kuhlemühle. 

Seit 16 Jahren ist der 49-Jährige Betriebsleiter der Brauerei Kohlschein. Zum Sudhaus hat es Schießl nicht weit, denn er wohnt auch auf dem Betriebsgelände. „Als ich hier 2004 als Braumeister anfing, gab es nur Pils, Landbier und Urtyp“, erinnert sich der Experte für das gute Bier aus der Warburger Börde. Sein Vater war Braumeister, sein Bruder hat wie er Brauer und Mälzer gelernt. Peter Schießl hat bei Großbrauereien, Diebels und Holsten, gearbeitet, bevor er nach Warburg kam.

Den ganzen Artikel lesen

Quelle: Foto und Text von Ralf Benner, Westfalen-Blatt vom 14.12.2020

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.